Общество

«Фонарики надежды» будут гореть на Малой Садовой

28 февраля 2011 10:05
версия для печати
«Фонарики надежды» будут гореть на Малой Садовой
Сегодня на Малой Садовой улице пройдет акция, посвященная памяти Саманты Смит.

Сегодня, в последний день зимы, на Малой Садовой улице дети зажгут «Фонарики надежды» в память о Саманте Смит, девочке, которая стала знаменитой на весь мир, после того, как в разгар «холодной войны» написала письмо Юрию Андропову и получила на него ответ. Затем американская школьница в качестве посла доброй воли посещала СССР летом 1983 года, после чего написала книгу о своем путешествии в Советский Союз. 

Дата памяти Саманты выбрана не случайно, так как 28 февраля 1987 года ее именем была названа звезда.

Напомним, что американская школьница Саманта Смит трагически погибла в авиакатастрофе в августе 1985 года.

Сегодняшнюю акцию на Малой Садовой организуют участники детской творческой студии «Саманта» и ученики средней школы № 169 Центрального района.

К акции могут присоединиться все желающие. Для этого нужно заранее сделать «фонарик надежды» и прийти в 15-00 на Малую Садовую улицу к дому №8. Фонарик надежды –  это кубический подсвечник размерами 18х18 сантиметров, три стороны которого разукрашивают рисунками и пожеланиями мира, на четвертой стороне пишут имя человека, которому он адресован.

После окончания церемонии «Фонарики надежды» будут подарены гостям и участникам акции. Среди приглашенных гостей - председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Губанков Антон Николаевич, композитор Евгения Борисовна Зарицкая, представители городской и районной администрации Петербурга и другие.

Первую акцию «фонарики надежды» детский коллектив «Саманта» композитора Евгении Зарицкой провел еще в Советском Союзе в 1989 году. Участники этого коллектива были посланниками мира от Советского Союза в Японии, Германии, Австрии и в других странах.

13 марта 2011 года коллектив «Саманта» отметит свой 25-летний юбилей в БКЗ «Октябрьский» большой праздничной концертной программой «Дети выбирают мир».

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 843

Все опросы…