Политика

Елена Батурина: «В России честно работать можно, но я жалею, что так делала»

28 февраля 2011 12:06
версия для печати
Елена Батурина: «В России честно работать можно, но я жалею, что так делала»
Елена Батурина, супруга опального мера Москвы Юрия Лужкова, после долгого информационного молчания дала интервью бизнесмену Олегу Тинькову и журналисту Олегу Анисимову.

Интервью было взято 12 февраля, еще до того, как в офисе «Интеко» правоохранительные органы провели розыск. Но уже тогда Батурина заявила, что чувствует давление на свой бизнес. «Его хотят приобрести за небольшую сумму, но, мне кажется, что это абсолютно нормально», - отметила Батурина.

Самая богатая россиянка, по версии журнала Forbes, также заявила, что в дальнейшем «планирует развивать бизнес за рубежом». По ее словам, - «интересней работать по установленным правилам, которые не меняются в середине игры». Пока, однако, основная часть ее активов находится в России. «На данный момент только 20% моих активов за рубежом», - добавила Батурина.

В своем интервью Елена также отметила, что сделать бизнес «без крыши» в России невозможно. «Необходим кто-то наверху, чтобы тебя постоянно не кошмарили милиция, пожарники, различные службы», - уверяет она. «Тем не менее, в России честно работать можно, но я жалею, что так и делала. Сейчас хотя было бы понятно, за что травят», - добавила Батурина.

«Я не являюсь самой богатой женщиной России», - заявила под конец супруга Лужкова. На вопрос о том, кто возглавляет список, Батурина уклончиво ответила, - «иногда я могу позволить себе поехать на какой-нибудь курорт не из дешевых, это нормально, у меня бизнес, у меня задекларированы все доходы. Но ни разу не было такого, чтобы я на этих курортах не встретила бы федерального чиновника. И у меня вопрос, на что они то ездят? О них в списках Forbes ничего нет».

Сейчас Елена Батурина старается не бывать в Москве. Она говорит, что «теперь чувствует себя здесь некомфортно, город как будто оккупирован».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…