Тренера Путина попросили разобраться в деле Фёдора Емельяненко

28 февраля 2011 13:36
версия для печати
Тренера Путина попросили разобраться в деле Фёдора Емельяненко
Активист петербургских общественных движений Михаил Дружининский считает, что нужно подробно разобраться в причинах неучастия Фёдора Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо.

Михаил Дружининский, активист петербургских общественных движений, член ветеранской команды СПбГУ по самбо и дзюдо считает, что нужно более подробно разобраться с причиной неучастия Фёдора Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо.

Во время прошедшего накануне в Северной столице чемпионата, он обратился с официальным запросом к депутату Государственной Думы РФ, и президенту федерации боевого самбо России Василию Шестакову (на верхнем фото), который известен также тем, что он тренировал нынешнего премьер-министра Владимира Путина.

«У меня такое впечатление, что мы отдаём американцам монополию на Фёдора. Но ничем хорошим это закончиться не может. Они выкачают его и выбросят», - заявил корреспонденту MR7 Михаил Дружининский, который считает приоритетным участие спортсмена в национальном чемпионате.

«Фёдор – гражданин России, наш национальный символ. Который не должен быть предметом купли-продажи. Организаторы соревнования мне сообщили, что он получил запрет от американской стороны. Но копию официального запрета мне не представили. Возможно, что её не существует. Во всяком случае, хотелось бы увидеть оригинал этого документа, на английском языке», - говорит Дружининский.

Он также добавил, что здоровье Фёдора, является главным приоритетом, и если у него проблемы со здоровьем (во время пребывания Емельяненко на чемпионате в Северной столице была хорошо заметна краснина на его правом глазу), то организаторам не надо было заявлять, что Емельяненко примет участие в соревнованиях.

Напомним, что анонсированное выступление Фёдора Емельяненко на чемпионате России по боевому самбо, не состоялось из-за медицинского запрета, наложенного Атлетической комиссией штата Нью-Джерси. Спортсмен приехал в Петербург, приняв участие в турнире в качестве почётного гостя, и даже получил золотую медаль как тренер.

Напомним, что Михаил Дружининский, является также активистом многочисленных общественных движений и организаций: «Живой город», Движение гражданских инициатив и др.

Полный текст запроса:

В.Б.Шестакову,
Депутату Государственной Думы РФ,
Президенту федерации боевого самбо России,
103265, Москва, ул. Охотный ряд, дом 1

Уважаемый Василий Борисович!

На пресс-конференции, которая состоялась с Вашим участием 24 февраля 2011 года в комитете по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга (Миллионная, 22), было заявлено, что Федор Емельяненко будет принимать участие в чемпионате России по боевому самбо 26 февраля 2011 года в академии волейбола имени Платонова (Санкт-Петербург, ул. Вязовая, дом 10).

Однако Федор Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо участия не принимал. Официальные организаторы соревнования мне сообщили, что он получил запрет от американской стороны. Но копию официального запрета мне никто не представил.

В связи с большим интересом российских болельщиков судьбой Федора Емельянено и возможностью провести независимое расследование качества юридических соглашений прошу передать мне копии:

  • Официального запрета американской стороны
  • Договора между Федором Емельяненко о его менеджером Вадимом Финкельштейном
  • Договора между Вадимом Финкельштейном и Федором Емельяненко

Так как мой запрос и Ваш ответ будет представлен многочисленным любителя боевого самбо, российским и зарубежным юристам, прошу предоставить мне его в письменном виде в сроки, предусмотренные действующим законодательством (далее контакты).

Михаил Николаевич Дружининский, член сборной ветеранов ЛГУ-СПбГУ по самбо и дзюдо.

MR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…