Пресс-релиз

Как получить ипотечный кредит?

28 февраля 2011 01:52
версия для печати
Прежде всего, люди берут в банке кредиты, для того чтобы обеспечить себе возможность жить комфортно именно сегодня.

Одна из наиболее распространенных операций - ипотечный кредит на квартиру. Что это такое?
Например, когда заемщик берет в банке определенную сумму на покупку, например, дома, квартиры или других ценных вещей, банк ставит ему свои условия-обязательства, с выставлением залога недвижимости. Именно залог недвижимости в обмен на кредит называется ипотекой. Под недвижимостью подразумеваются не только различные строения, но также машина, земельные участки, яхта и др. Как только заемщик оформил все документы на приобретение недвижимости с помощью ипотеки, он становится полноправным ее владельцем с момента покупки. В России ипотечные кредиты в основном применяются для приобретения жилья.
Самое частое применение ипотеки в России связано с покупкой в кредит квартир. И часто приобретаемая жилплощадь является залогом кредита. Хотя, если имеется другое жилье, можно с таким же успехом заложить его. Получить ипотечный кредит можно в банке. Единых правил предоставляемых заемщику условий кредитования нет, каждый банк выставляет свои собственные. В России ипотека поддерживается разработанным ипотечным законодательством и всевозможными государственными агентствами по ипотеке.
Чтобы оформить ипотеку, надо запастись терпением, так как данная процедура имеет продолжительный процесс. Во-первых, собираются нужные документы, во-вторых, вопрос выносится на обсуждение кредитной комиссии банка, в-третьих, выбирается жилье, которое оценивается и подлежит страхованию и в четвертых – оформление договора ипотеки. Чтобы как то ускорить и облегчить ипотечную процедуру, можно пригласить на помощь ипотечного брокера. Иногда,не менее полезна и помощь агентства недвижимости, если речь идет о покупке в кредит квартиры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…