Город

Потребители задолжали теплоэнергетикам рекордную сумму

28 февраля 2011 14:48
версия для печати
Потребители задолжали теплоэнергетикам рекордную сумму
Долг потребителей перед ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» достиг исторического максимума в 6,3 миллиардов рублей.

В феврале текущего года задолженность абонентов перед ГУП «ТЭК СПб» за поставленное тепло и горячую воду побила предыдущие рекорды и составила 6,37 миллиардов рублей, сообщили MR7 в пресс-службе предприятия.

Эта цифра на 1,5 миллиарда рублей выше суммы долга в феврале 2010 года и на 300 миллионов рублей больше предыдущего исторического максимума в 6,089 миллиардов рублей, который был зафиксирован в апреле прошлого года.

Лидируют в списке неплательщиков жилищные организации, которые задолжали 4,77 млрд. рублей против 3,5 млрд. рублей в феврале прошлого года. При этом задолженность управляющих компаний и ЖКС выше и составляет 2,88 млрд. рублей. Долги ТСЖ и ЖСК составляют 1,76 млрд. рублей.

Растут долги коммерческих потребителей. Так, если в феврале прошлого года сумма долга составляла около 600 миллионов рублей, то уже в этом году задолженность перед теплоэнергетиками добралась до отметки в 801 миллион рублей.

ГУП «ТЭК СПб» напоминает, что системная задолженность является не только отражением качества работы жилищной организации, но и может явиться основанием для прекращения отпуска энергоресурсов (ст.546 Гражданского кодекса РФ и Постановление Правительства РФ № 1 от 05.01.1998 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов» устанавливают, что при нарушении абонентом обязательств по оплате тепловой энергии поставщик может прекратить неоплачиваемый отпуск энергоресурсов).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…