Пресс-релиз

Делаем подоконники

28 февраля 2011 01:23
версия для печати
Все знают, что мелочей в строительстве и дизайне не бывает.

Важно все! Ведь самые незначительные на первый взгляд нюансы и детали могут не позволить достичь полной гармонии. А значит и заветного результата.
Пример - подоконники и откосы. Кажется, все равно, какие они будут, главное ведь - окно, а не его "обрамление". Но это не так!
Ведь не только при установке оконных блоков в новом доме, но и при замене деревянных рам подоконники приходится менять.
Традиционные для типового жилья деревянные или бетонные подоконники при этом не подходят по размерам.
Выбор подоконников на строительном рынке огромен. На чем остановиться?
Подоконник должен быть прочным, долговечным и "вписываться" в дизайн-проект помещения. В свое время широкое применение нашли подоконники из ДСП. Но у них выявилась традиционная для этого капризного материала "болезнь": если образовывалась хоть маленькая трещинка и в нее попадала влага, подоконник "вспучивало". Другое дело - подоконники из искусственного камня, прочность и надежность которого сомнений не вызывает. Тут как нельзя лучше проявляется преимущество искусственного камня перед природным: он остается теплым, даже когда за окном трескучий мороз. Подоконники же из природного камня при низких температурах сами замерзают, а это мало кому понравится.
Но наибольшим спросом в последнее время все-таки пользуются подоконники пластиковые, изготовленные из первоклассного жесткого ПВХ с покрытием из специальной термоклеящейся пленки. И это вполне объяснимо. Особая конструкция ребер жесткости обеспечивает им чрезвычайную прочность, они не пропускают влагу, устойчивы к огню, перепадам температуры, солнечному свету, сохраняют свой цвет даже при активном воздействии ультрафиолета, не требуют дополнительной покраски и специального ухода. Наконец, они не царапаются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…