Общество

В комитете защиты журналистов США не заметили задержания съемочной группы RT

28 февраля 2011 16:19
версия для печати
В сводном докладе комитета не упоминается инцидент со съемочной группой RT, произошедший в штате Джорджия.

В комитете защиты журналистов США (Committee to Protect Journalists), опубликовавшем сводный доклад о нарушениях прав журналистов в 2010 году, не заметили факт жестокого задержания съемочной группы RT, произошедший 20 ноября 2010 года в штате Джорджия.

Сайт MR7 сообщал, что во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, американская полиция задержала съемочную группу телеканала RT - корреспондента Кэйлин Форде и оператора Джона Конвэя.

По информации пресс-службы RT, арест журналистов был осужден многими международными организациями, в том числе организацией «Репортеры без границ» и ОБСЕ.

У сотрудников российской телекомпании была аккредитация на мероприятие, и они подчинились всем требованиям полиции, в частности не приближаться к воротам базы. И тем не менее, были арестованы и отправлены в тюрьму. Только через 32 часа после задержания, после уплаты штрафов, корреспонденты RT были выпущены под залог.

«Удивляет избирательность американских борцов за права журналистов. В докладе комитета, который призван защищать журналистов, ни слова не сказано о грубом аресте съемочной группы RT, зато подробно описывается, к примеру, история о том, как офицер безопасности BP, совместно с местной полицией, задержал фотографа-фрилансера, делавшего снимки нефтеперегонного завода в Техасе, и отпустил его, посмотрев отснятые фотографии и записав номер его социального страхования», - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Инцидент с журналистами, произошедший 20 ноября у ворот военной базы Форт Беннинг:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…