Общество

Символ олимпиады – не известный науке зверь

28 февраля 2011 17:11
версия для печати
Символ олимпиады – не известный науке зверь
Всемирный фонд дикой природы (WWF) раскритиковал изображение будущего символа олимпиады в Сочи. По мнению природозащитников, зверь, набравший наибольшее количество голосов на олимпиаде, вовсе не леопард.

Эксперты считают, что животное-победитель – больше походит на снежного барса, который никогда не обитал на Кавказе.

«В презентации Леопарда, который на голосовании в прошедшую субботу набрал наибольшее количество голосов, сказано, что он «горный спасатель-альпинист, а также прекрасный сноубордист, живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. – пишут эксперты на сайте фонда. - Уже здесь очевидно смешение качеств снежного барса и леопарда – первый действительно альпинист и ассоциируется с горами, но не лазает по деревьям. Второй – часто использует деревья для отдыха, но не выносит глубокого снега.

Внешне выбранный талисманом «леопард» скорее является снежным барсом (и по цвету, и по форме пятен). Природозащитники считают, что Оргкомитет Сочи 2014 должен скорректировать изображение и определиться, какое именно животное считать символом олимпиады – леопарда или барса.

Если у читателей MR7 есть свои предположения насчет того, что за зверь стал символом олимпиады - высказывайтесь в комментариях к материалу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…