Давайте сделаем альтернативный интернет-талисман Сочи-2014!

1 марта 2011 09:39 Ксения Виноградова
версия для печати
Давайте сделаем альтернативный интернет-талисман Сочи-2014!
Даже язык не поворачивается сказать, что талисман, вернее талисманы, Сочи-2014 «выбрали».

Ясное дело, всем хочется на халяву попасть на открытие Олимпийских или хотя бы Паралимпийских игр. И мускулистому леопарду, и медведю белому с улыбкой из восьмидесятых, и зайке женского пола. А уж как Деду Морозу хотелось! Видно, не слились благоприятно для него денежные потоки. Сняли кандидатуру прямо перед выборами.

Голосование за игрушечные талисманы было настолько показным, что никуда не уходило ощущение, как будто ты находишься на настоящих выборах. Причем выбирать тебя заставляют из президента и… бывшего президента. Почувствовали интригу?! И кто победил? А президент-то с белым медведем сочли выборы талисмана несправедливыми. Вот вам и вся мистика.

Положа руку на сердце и не отпуская свое творческое начало, хочется откровенно признаться, что выбирать-то было не из кого. Мне, чисто из интереса, хочется узнать: «творцы» талисманов Сочи-2014 имеют вообще представление о том, что для этого вида искусства существуют некие стандарты?

Читаем даже Википедию: «Олимпийский талисман — это и символ города, в котором проходит Олимпиада, и предмет для коллекционирования, и существенный источник дохода».

Ладно зайка (хотя зайца женского пола принято в русском языке называть «зайчиха»), но вы в Сочи видели леопардов? А белых медведей тоже не встречали? Интересно, что же они тогда символизируют в городе Сочи? Производителей кондиционеров и морозильных установок? Похоже «творцы талисманов» из данного определения восприняли только последнюю часть и у них получилось, что «олимпийский талисман – это существенный источник дохода».

А то, что произнес Виктор Чижиков, художник и создатель символа московской Олимпиады 1980 года, вообще НЕДОПУСТИМО! Это противоречит критериям в оценке талисманов Международным Олимпийским Комитетом! Правило гласит: «Каждый вновь создаваемый талисман должен обязательно отличаться от предыдущих, поскольку его предназначение — отражать самобытность страны-хозяйки, а также вызывать симпатии спортсменов и зрителей. При создании важна возможность защиты от плагиата». Подумали об этом наши «великие криэйторы», когда медведя перекрашивали? Что теперь МОКу будем говорить? Что у нас еще два запасных талисмана имеется?

Ух, не было б печали, был бы Чебурашка! Я себе даже представить не могла этого трехголового талисКОНа сразу во всем его троекратном величие, пока добрые блоггеры не нарисовали единый талисман Сочи-2014. Залеоведь, блин. Еще красочней картинка получается, если прислушаться к ведическому информационному агентству, и обнаружить пищевую цепочку: леопард питается зайцами, медведь – не брезгует ничем. А кто попродвинутей, те вообще улицезрели в Леопарде – Сатану. Что ни говори, а такого талисмана Олимпиада еще не видела!

Знаете, что в этой истории самое смешное и грустное одновременно? То, что этот талисман в первую очередь должен нравиться нам с вами! Именно нам! Конкретно тебе! Нравится? А мы его выбрали! Ты выбрал! Трехголового талисКОНа.

Кто виноват? Конечно, дядя премьер-министр! А чего он в прямом эфире за несколько часов до голосования открыто выражает симпатию конкретному кандидату?! Конечно, господин президент! Они вообще с белым мишкой тезки.

А слабо не ныть, а взять и сделать, например, альтернативный интернет-талисман Сочи-2014!? Их и так уже трое, небось и четвертый лишним не будет!

Я не шучу! Давайте сделаем! Заодно посмотрим, получим по шее за народную идею и тягу к спору или пройдет.

ЗЫ: Обсуждать идеи для нового талисмана можно прямо здесь, в комментах! Зажжем?!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…