Пресс-релиз

Проектируем дачный дом

1 марта 2011 01:16
версия для печати
Подробно изучите земельный участок, на котором вы собираетесь строить дом.

Первое о чем стоит задуматься – как привязать проекты домов к местности. Для изучения грунта проектировщики бурят шести метровую скважину и с каждого метра берут пробу для изучения. Предварительное изучение грунта позволит определить глубину залегания подземных вод. Полученные данные позволят правильно спроектировать конструкцию фундамента, определив систему гидроизоляции и наметив правильную вертикальную посадку коттеджа. Если на дачном участке растут деревья, с которыми вы не хотите расставаться, то перед проектированием производят геодезическую съемку местности, фиксируя каждое дерево. Геодезическая съемка позволит более удачно расположить дачный дом, предусмотрев заранее попадание солнца и воздействие ветра на будущие строение.
Еще до начала возведения дома человек должен четко знать, сколько денег ему понадобиться для того, чтобы построить дом полость. Поэтому составлением сметы на все строительные работы пренебрегать не стоит. Причем смета должна быть составлена понятной, чтобы любой неподготовленный человек мог в разобраться. И помните, чем больше вопросов вы решите и обдумаете до начала стройки, тем меньше их появиться в процессе и тем более в конце строительства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…