Дружининский: Шестаков принял запрос о Емельяненко только после приведённых специалистом аргументов

1 марта 2011 12:16
версия для печати
Дружининский: Шестаков принял запрос о Емельяненко только после приведённых специалистом аргументов

Вчера мы сообщили о том, что во время чемпионата России по боевому самбо депутату Госдумы Василию Шестакову был вручен запрос, в котором общественный деятель Михаил Дружининский попросил разобраться в причинах неучастия Фёдора Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо. Сегодня мы узнали, что запрос удалось вручить после продолжительной беседы.

«Представитель законодательной власти (депутат Василий Шестаков, он же тренер Владимира Путина – ред.) мне сказал, что здоровье и талант Федора важнее карьеры, что подобный инцидент (запрет на участие в чемпионате страны американской стороной – ред.) не является серьезной проблемой, что сейчас важно готовить молодую талантливых бойцов и создавать профессиональную лигу мастеров боевого самбо и смешанных единоборств, что все документы легче получить от менеджера Вадима Финкельштейна», - говорит Дружининский.

По его словам, повезло, что рядом находился Юрий Труфанов, заслуженный тренер РФ, президент городской ассоциации ветеранов борьбы дзюдо.

«Опытный спортсмен и организатор международных турниров сказал, что в профессиональном спорте квалифицированные адвокаты играют все большую роль, что у нас есть возможность провести независимую юридическую экспертизу, что такой опыт позволит нам решать очень много проблем, например, когда лучших российских спортсменов, явных лидеров крупнейших международных соревнований из-за очевидных коммерческих конфликтов снимают по сомнительным основаниям. После таких аргументов ветерана спорта депутат согласился принять мой запрос», - поясняет Дружининский.

Он считает, что после произошедшего, когда Фёдор Емельяненко не смог выступить на чемпионате России по боевому самбо, можно сделать несколько выводов.

«Во-первых, американцы уверенно диктуют гражданам России, кто будет, а кто не будет выступать на чемпионате России. Во-вторых, для российских спортивных чиновников коммерческие зарубежные соревнования важнее отечественных. В-третьих, наше информационное и юридическое сопровождение выдающихся спортсменов не соответствует международному уровню. В-четвертых, американские врачи не доверяют российским. В-пятых, важнейших документов, на основании которых составляется план подготовки и участия в соревнованиях, нет у тренера ведущего спортсмена, организаторов главного национального турнира, независимых экспертов и журналистов», - считает Михаил Дружининский, член сборной ветеранов СПбГУ по самбо и дзюдо.

Он уверен, что такая закрытость напоминает сомнительные инвестиционные проекты и, может вызвать много вопросов у серьезных специалистов по обе стороны океана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…