Пресс-релиз

Какая мебель лучше?

1 марта 2011 01:10
версия для печати
Всем известно, мебель из натурального дерева в любом случае будет много лучше предметов интерьера из других материалов.

А что, если вам нужен недорогой шкаф или кладовка со встроенными полками?
Вы вполне можете выбрать мебель из ДВП — древесно-волокнистые плиты.
ДВП представляет собой прессованный материал на основе древесины, и он подразделяется на виды:
- ДСП — основывается на небольших щепках и стружках, связанных между собой смолой. Этот тип ДВП используется большинством производителей. Установка требует специальных крепежных элементов; винты и гвозди плохо держатся, и могут расщепить пласт материала.
- ДВП средней плотности, более известный как МДФ, который состоит из тонких волокон древесины, связанных между собой смолой. МДФ плотнее и дороже, чем ДСП, но также требует специальных крепежных элементов.
- Оргалит, или ДВП высокой плотности, производится путем спрессовки древесных волокон в листы. Закаленный и обработанный оргалит противостоит влаге, он плотнее и прочнее, чем МДФ, и часто используется для днищ шкафов и опорных стенок.
В последнее время популярностью пользуется продажа плит OSB — выполняющихся из прямоугольных стружек, спрессованных под давлением с использованием смолы.
стеллажи из ДВП открывают более широкие возможности для оформления дизайна. Шкафы легко подбирать по цвету под другую мебель, или под стены, можно даже встроить стеллаж внутрь стены. Из-за небольшого веса их легко можно вешать на стены или на потолок, с помощью опор — так вы сэкономите место и сможете играть со свободным пространством, используя его максимально эффективно.
Низкая стоимость позволит увеличить выбор и эксплуатировать шкафы даже в помещениях, где велика опасность запачкать или подпортить полки. Если вдруг какая-то неприятность произойдет, можно заменить элементы, или даже весь шкаф или стеллаж, и сильного удара по кошельку не будет.
Такие шкафы удобно размещать в прихожей, и использовать для верхней одежды. Часто их устанавливают в кладовке, для хранения временно не используемых вещей, в чулане, на чердаке и т.д. Их легко совмещать друг с другом, комбинировать в произвольной форме, устанавливать на пол, подвешивать на стену, на потолок, или в любом другом месте, которое покажется вам удобным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…