Экономика

Заводы концерна «Алмаз-Антей» переедут на новое место

1 марта 2011 17:20 Алина Михайлова
версия для печати
Заводы концерна «Алмаз-Антей» переедут на новое место
Переезд пяти заводов позволит освободить 48 гектаров городских территорий.

На площадке Обуховского завода на проспекте Обуховской обороны, 120, будет построен производственно-технологический комплекс концерна «Алмаз-Антей» по разработке и производству средств противовоздушной обороны, сообщила пресс-служба городского правительства.

Постановлением правительства создание данного комплекса признано стратегическим инвестиционным проектом.

В новый комплекс из центра города должны «переехать» 5 дочерних компаний концерна, а именно ОАО «ГОЗ Обуховский завод, ОАО «Завод радиотехнического оборудования», ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения», ОАО «Ордена Трудового Красного Знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры» и ОАО «Российский институт радионавигации и времени».


В результате, от промышленных объектов освободится 48 гектаров городских территорий, в том числе значительные площади в исторической части Санкт-Петербурга. Эти территории станут инвестиционно привлекательными и могут быть использованы для развития города.

Проект будет реализован в 3 этапа до 2015 года. Общий объемом инвестиций составит около 15 миллиардов рублей.

Кроме того, как сообщает «Балтинфо», правительство Петербурга планирует пробить набережную Невы за Обуховским заводом.

«Сейчас территория на левом берегу Невы, за Обуховским заводом контролируется военизированной охраной, с собаками. Руководство концерна «Алмаз-Антей» готово отдать землю вдоль Невы городу, чтобы там можно было пробить набережную», - рассказал  агентству председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…