Общество

Вере Камкиной отказались вернуть детей

1 марта 2011 17:47 Алина Михайлова
версия для печати
Вере Камкиной отказались вернуть детей
Сегодня состоялось заседание суда Московского района о снятии временного ограничения матери четырех детей в родительских правах.

Сегодня суд Московского района отказал Вере Камкиной в удовлетворении ее иска о снятии временного ограничения в родительских правах, сообщила пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Многодетную мать из-за ненадлежащего ухода за своими четырьмя детьми суд ограничил в правах 5 мая прошлого года.

В зале присутствовали представители социозащитных учреждений, специалисты органов опеки по месту жительства и по месту нынешнего пребывания детей, а также Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

По информации, представленной суду, председательствующий должен был разобраться – сможет ли Камкина содержать четверых своих детей.

Судья счел весомым факт, что на сегодняшний день многодетная мать не может финансово обеспечить трех дочек и сына, так как на сегодняшний день Вера Камкина не работает. Из тринадцати последних месяцев Вера смогла проработать лишь в течение шести, но работодатель дал ей нелестную характеристику.

Долги женщины по квартплате и содержанию детей в социозащитных учреждениях уже превысили 100 тысяч рублей.

Дети Камкиной, отвечая на вопросы судьи, сказали, что хотят вернуться домой, хотя и не жаловались на условия содержания.

Заслушав показания старших детей и приняв во внимание факт того, что Камкина финансово несостоятельная, суд вынес решение отказать ей в иске о восстановлении в родительских правах.

«Еще есть шансы воссоединить семью, и бороться нужно до конца, - комментирует Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. – Вере нужно хотя бы доказать, что она работает и имеет постоянный доход, тогда это будет свидетельством серьезности ее намерений в отношении детей. Если бы на сегодняшний день она была трудоустроена, решение суда могло бы быть иным».

Напомним, что история многодетной матери, у которой забрали детей, началась в мае прошлого года. История получила большой резонанс после ее письма президенту Дмитрию Медведеву. По версии Камкиной, у нее отобрали детей из-за бедности – после рождения младшей дочери семья из пятерых человек существовала только на пособия.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…