Происшествия

Петербуржец пытался продать арестованное имущество

1 марта 2011 19:16
версия для печати
Петербуржец пытался продать арестованное имущество
Службой судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего петербуржца за растрату арестованного имущества.

В феврале прошлого года в Невский отдел службы судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании задолженности в размере 120 тысяч рублей с жителя района Алексея Широкова (фамилия и имя изменены), сообщает пресс-служба Управления  ФССП России по Петербургу.

Молодой человек взял в долг эти деньги у близкого друга семьи, однако в установленный срок не вернул их. Дружеские отношения между семьями прекратились, а кредитор подал на Широкова в суд.

У молодого человека в собственности был автомобиль ВАЗ-2115, на который в скором времени был наложен арест. Машину оставили владельцу на ответственное хранение, но вынесли постановление о запрете любых действий, связанных с отчуждением или растратой арестованного имущества.

Алексей Широков, не делая ничего для возврата долга кредитору, начал скрываться от судебных приставов, а автомобиль продал новому владельцу по генеральной доверенности.

На основании этих фактов дознавателями Невского районного отдела судебных приставов Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Если суд признает виновным 22-летнего петербуржца, то ему может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…