Общество

Как будут называть полицейских? Версия Лимонова

2 марта 2011 08:44
версия для печати
Как будут называть полицейских? Версия Лимонова
Писатель и политик Эдуард Лимонов высказал свою версию относительно того, как россияне будут называть полицейских в повседневной жизни.

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в своем блоге написал о том, как, по его мнению, будут называть в просторечии сотрудников полиции.

"Предрекаю, что народ непременно набредет, если уже не набрел на вульгарное словечко "поц". Происхождение слова - Малороссия, еврейские мотивы в нем звучат и означает оно, все что угодно, несмышленый молодой человек, фраер, лох, и так далее. Слово приживется, оно звучит как укороченный вариант слова "полицейский" и будет иметь такой же оттенок как и слово "мент". то-есть пренебрежительный", - пишет Лимонов.

Напомним, с 1 марта вступил в силу закон "О полиции", и теперь деятельность сотрудников МВД регламентируется новыми правилами. Впрочем, название "милиция" будет использоваться в течение года.

Новая форма появится после постановления правительства, а пока полицейские донашивают имеющуюся милицейскую.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд указов, связанных с работой полиции: о численности, структуре, аттестации и других вопросах организационного характера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…