Общество

Запущена всероссийская база «Клерикальная Россия»

2 марта 2011 11:25
версия для печати
Запущена всероссийская база «Клерикальная Россия»
На сегодняшний день в базе собрано более 70 случаев нарушений принципов светских основ государства, закрепленных в 14 статье Конст­­итуции РФ.

Общественный фонд «Здравомыслие» объявляет о запуске всероссийской базы нарушений светских основ государства, сообщает пресс-служба фонда.

База, названная создателями «Клерикальная Россия», охватывает имущественные конфликты между религиозными организациями и образовательными, культурными и другими учреждениями, случаи прямого нарушения российского законодательства, нарушения светских принципов со стороны бизнеса и чиновников. Кроме того, в базу внесены случаи протестов граждан против клерикальных нарушений.

Помимо российских городов, в базу внесены случаи, зафиксированные в бывших республиках СССР.

База, в которую уже внесены более 70 случаев, оформлена в виде карты России, на которой каждый случай помечен в виде точки, привязанной к конкретному месту, с указанием адреса и описанием события.

Как подчеркивается в заявлении пресс-службы, созданием этой базы «Здравомыслие» преследует несколько целей.

База должна стать актуальным и достоверным источником информации для СМИ. Также, юристы фонда уже готовят и будут готовить иски по случаям, которые будут иметь документальные доказательства того, что закон был нарушен.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…