Происшествия

Предвыборные страсти: обстреляны и избиты пассажиры маршрутки

2 марта 2011 12:09
версия для печати
Предвыборные страсти: обстреляны и избиты пассажиры маршрутки
В городе Арзамас Нижегородской области подверглись нападению пассажиры маршрутного автобуса. Представители партии "Единая Россия" утверждают, что на случайных людей нападали представители штаба КПРФ. Коммунисты отрицают это.

Как сообщает официальный сайт "Единой России", 1 марта в Арзамасе около семи часов вечера представители штаба КПРФ по выборам депутатов областного Заксобрания напали на пассажирскую «Газель».

Как утверждают представители "Единой России", нападавшие, выскочившие из «Газели» с символикой КПРФ, применили слезоточивый газ и травматическое оружие.

Один пассажир маршрутки был ранен, один госпитализирован с переломами ребер. Еще девять человек получили ссадины и ушибы. "Среди стрелявших по предварительным данным был депутат городской думы города Тулы от компартии, ответственный за подготовку визита лидера КПРФ Г. А. Зюганова, намеченного на 2 марта", - сообщает сайт ЕР.

Секретарь Нижегородского областного комитета КПРФ Александр Перов в комментарии MR7 заявил, что это провокация, вероятнее всего, со стороны "партии власти". По словам коммуниста, пока точных данных об инциденте нет и они могут стать известны позднее.

В пресс-службе фракции КПРФ в Госдуме нам пока не смогли предоставить комментарии по этому вопросу. В ситуации разбирается областной Следственный комитет, пока официальной информации в пресс-службе ведомства не предоставляют.

Издание Lifenews пишет, что представители КПРФ якобы перепутали автобус: они хотели напасть на конкурентов из "Единой России".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…