Происшествия

Прокурор Волосовского района потребовала наказать милиционеров за халатность

2 марта 2011 14:30
версия для печати
Прокурор Волосовского района потребовала наказать милиционеров за халатность
Халатное отношение к своим обязанностям повлекло за собой запоздание в установлении подозреваемого в убийстве.

Прокурор Волосовского района потребовала наказать сотрудников милиции за халатное отношение к своим обязанностям при осмотре места происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Проверка показала, что в январе этого года , для осмотра места, где был обнаружен труп женщины, был направлен сотрудник ОВД по Волосовскому району.

По данным фельдшера скорой помощи, а также в результате осмотра места происшествия, на одежде погибшей женщины и под ее ногами была обнаружена кровь.

Тем не менее, несмотря на очевидные признаки преступления, милиционер не стал осматривать труп, говорится в сообщении прокуратуры.

В морге Волосовской ЦРБ на теле погибшей обнаружили 10 колото-резаных ран.

В связи с грубым нарушением уголовно-процессуального законодательства прокурор направил в адрес начальника ОВД по Волосовскому району представление с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, поскольку халатное отношение к своим должностным обязанностям привело к несвоевременному возбуждению уголовного дела, утрате доказательственной базы, что значительно осложнило процесс доказывания вины лица, совершившего особо тяжкое преступление.

Обновление:

В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти нам дали комментарий по этой теме. Представитель ГУВД сообщил, что по представлению прокуратуры назначена служебная проверка, и милиционер понесет дисциплинарное наказание.

Однако, в сообщении прокуратуры не указаны все обстоятельства.

На место преступления выехали милиционер и фельдшер. В квартире ( достаточно "маргинальной") не было электричества, и осмотр проводили при свете фонариков.

Фельдшер осмотрел тело, и выдал заключение о смерти в результате внутриматочного кровотечения.

На основании этого заключения, труп был направлен в морг, где судебно-медицинский эксперт во время вскрытия обнаружил колото-резаные раны на внутренней поверхности бедра и сообщил в милицию.

В тот же день оперативники вышли на подозреваемого, а вскоре он признался в совершении убийства. Все это, подчеркивают в ГУВД, произошло еще до возбуждения уголовного дела.

Сотрудник милиции действительно допустил небрежность: он обязан был перепроверить сведения от фельдшера, однако труп направили в морг именно по медицинским документам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…