Город

Региональный сосудистый центр откроется в Елизаветинской больнице

3 марта 2011 08:33
версия для печати
Региональный сосудистый центр откроется в Елизаветинской больнице
Всего таких центров в городе должно появиться семь.

Сегодня в Елизаветинской больнице на улице Вавиловых, 14, должен открыться Городской региональный сосудистый центр, сообщила пресс-служба городского правительства.

Всего таких центров в Петербурге должно открыться семь. Решение о их создании было принято в прошлом году.

Елизаветинская больница в северной части Петербурга является крупнейшим стационаром экстренной медицинской помощи на 1037 коек, ежегодно принимая около 78 тысяч пациентов. Эти показатели являются самыми высокими среди стационаров города. Около 3500 пациентов госпитализируются с инсультом. Это также является максимальной цифрой среди других больниц, оказывающих медицинскую помощь данной категории пациентов. 5000 больных попадают в клинику с кардиологической патологией, их них более 600 - с инфарктом миокарда.

Для организации центра за счет средств городского бюджета выполнен ремонт на сумму 13,9 миллионов рублей. Также, было приобретено медицинское оборудование на сумму более 25 миллионов рублей. Это аппараты искусственной вентиляции легких, системы центрального мониторинга, ультразвуковой диагностический аппарат, медицинские кровати с гидравлической регулировкой высоты, массажные столы, кресла-каталки, противопролежневые системы и прочее. Кроме того, для центра была закуплена ангиографическая установка, которая обошлась в 50,6 миллионов рублей.

С помощью ангиографического комплекса и специального медицинского инструмента появилась возможность увидеть и ликвидировать причину инфаркта миокарда. Ранее при остром инфаркте пациент либо не выживал, либо проходил консервативное лечение с неизвестным результатом. Возможности ангиографического комплекса позволяют проводить лечение и при других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при инсульте.

За счет собственных средств больница приобрела медицинское оборудования и мебель на сумму 700 тысяч рублей.  Персонал Елизаветинской больницы прошел обучение в НИИ инсульта РГМУ.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…