Политика

Генерал-полковник Ивашов предсказывает, что разборки в России будут жестче, чем на Ближнем Востоке

3 марта 2011 13:47
версия для печати
Генерал-полковник Ивашов предсказывает, что разборки в России будут жестче, чем на Ближнем Востоке
По словам доктора исторических наук, генерал-полковника Леонида Ивашова, ситуация в нашей стране выглядит хуже, чем на Ближнем Востоке, а «проституирование и циничность сегодняшней власти», никуда не приведёт.

В России ситуация намного сложнее, чем на Востоке, говорит генерал-полковник, уверенный в том, что у нас революция неизбежна.

«Она станет попыткой найти свое будущее и курс развития, который сохранит Россию как единое государство, а русский и остальные коренные народы - как национально-социальное образование. При нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа - раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены», - цитирует Ивашова Iarex.ru.

«Да, Мубарек, Каддафи и остальные воровали, копили себе богатство, однако такого глобального разграбления, как это происходит в России, не было в истории ни одного государства. Два олигархических клана, приватизаторы ресурсов и чиновники, высасывают все из народа и страны, - говорит Леонид Ивашов. - Реальные доходы населения в январе по сравнению с январем прошлого года сократились на 47%. Нефть дорожает - у нас дорожает бензин. Нефть дешевеет - бензин все равно дорожает. Цены на продукты и остальное постоянно растут. Кучка властных чиновников и приближенных олигархов прекрасно понимают, что избежать революции не получится. Поэтому спешат высосать все и завязать свой бизнес на зарубежные структуры. Чтобы потом, когда у них начнут отнимать активы, призвать на защиту НАТО».

Президент Академии геополитических проблем считает, что во внешней политике Россия ведёт себя крайне непоследовательно, «подписываем военные соглашения с Израилем, вводим санкции против Ирана, раздражая исламский мир. Медведев объявляет Каддафи преступником за то, что он стрелял в свой народ. В то же время Ельцину, стрелявшему в свой народ и в свой парламент, ставят памятники. Такое проституирование показывает всю циничность нынешней власти», - отмечает эксперт, по мнению которого в России разборки будут гораздо более жестокими, поскольку наша страна многонациональная.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…