Общество

Навальный критикует ректора Смоленского вуза за покупку микроавтобуса стоимостью 4 миллиона

3 марта 2011 14:35
версия для печати
Навальный критикует ректора Смоленского вуза за покупку микроавтобуса стоимостью 4 миллиона
Известный блогер иронизирует над заявкой Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, размещенной на сайте госзакупок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Навальный критикует ректора Смоленского вуза за покупку микроавтобуса стоимостью 4 миллиона»

Популярный блогер Алексей Навальный в своем ЖЖ раскритиковал тендер, объявленный Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма на покупку служебного автомобиля. Сумма, которая фигурирует в заказе на машину, равна 4 миллионам рублей.

«Ну что, талисман Олимпиады выбрали, самое время заняться подготовкой спортсменов. К счастью, денег в стране много и на нужды спорта их не жалеют, - пишет блогер. - Вот, например ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Грец Георгий Николаевич решил приобрести себе служебный автомобиль за 4 миллиона рублей», - сообщает Навальный.

Далее он пишет, что марка и модель машины в заявке не указаны. «По характеристикам подходят исключительно Chevrolet Express G1500 Limited AWD или GMC Savana G1500 Limited Conversion AWD. Это такие суперлюксовые шестиместные микроавтобусы»,  - делится он соображениями.

«Не нужно быть большим провидцем, чтобы догадаться, что Смоленская государственная академия физкультуры не является очень богатым ВУЗом. В частности автомобиль они покупают не за внебюджетные, а за самые, что ни на есть, бюджетные средства (прямо указано в заявке), - продолжает свою мысль блогер. - Скорее всего Георгий Николаевич Грец скажет, что автомобиль нужен не ему лично, а чтобы возить спортсменов на соревнования. Возможно, но и в этом случае цена $130 тысяч долларов за автомобиль выглядит немного дико»ю

Навальный. пользуясь случаем, подкидывает ректору ВУЗа идею купить автомобиль вдвое дешевле. «Ведь тогда получится два микроавтобуса (по-прежнему весьма комфортабельных), в которые можно посадить в два раза больше спортсменов!», - иронизирует блогер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…