Общество

Башню на Охте строить не будут. А музей?

3 марта 2011 15:04
версия для печати
Башню на Охте строить не будут. А музей?
С 28 февраля представители общественных и политических организаций, жители Санкт-Петербурга начинают проводить серию пикетов в защиту археологического наследия около тех культурных учреждений, руководители которых высказались против сохранения археологического наследия на Охтинском мысу.

По информации организаторов пикетов, очередная акция пройдёт 5 марта (с 12 до 13 часов) у здания Государственного мемориального музея А.В.Суворова (Кирочная ул., д.43), директор которого, по словам общественников, не считает, что в устье Охты есть необходимость в археологическом парке. Участники пикета намерены передать директору музея Александру Кузьмину обращение с требованием публичного объяснения и обоснования его мнения о невозможности создания на территории Охтинского мыса музея.

Целью пикета является необходимость привлечь внимание власти и граждан Российской Федерации к необходимости охраны археологического наследия на территории Санкт-Петербурга в целом и на Охтинском мысу в частности, - говорится в обращении пикетчиков, некоторые из которых уверены, что во властных структурах Смольного не умерла идея постройки на территории Охтинского мыса башни «Охта-центра».

«Мы считаем, что множество археологических объектов на территории Охтинского мыса необходимо срочно защитить от варварского разрушения, сохранить историческое наследие народов, населявших наш город многие столетия и тысячелетия, и создать археологический заповедник-музей», - заявляет Елена Малышева, заместитель председателя общественного движения «Охтинская дуга».

По её словам, организация археологического музея в центре крупнейшего мегаполиса, может превратиться в очень выгодный проект.

Напомним, что в понедельник, 28 февраля, аналогичный пикет прошёл у Музея городской скульптуры. В дальнейшем, организаторы собираются провести аналогичные мероприятия у Русского музея и Исаакиевского собора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…