Общество

Папа Римский простил евреев

3 марта 2011 15:32 Алина Михайлова
версия для печати
Папа Римский простил евреев
Папа Римский Бенедикт XVI снял с евреев историческое обвинение в распятии Иисуса Христа.

Папа Римский Бенедикт XVI предложил новое понимание известных строк 27 главы Евангелия от Матфея, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Понтифик полагает, что кровь Христа имеет «искупляющее свойство» и не может «служить в качестве проклятия». Таким образом, историческое обвинение еврейского народа в распятии Иисуса Христа было снято.

В свое новой книге «Иисус из Назарета: От въезда в Иерусалим до Вознесения» Бенедикт ХVI отмечает, что события, описанные Матфеем в 27 главе, требуют более глубокого прочтения и понимания.

Речь идет 25 стихе 27 главы, в котором евангелист пишет, что на вопрос творившего суд Пилата о том, распять Христа или отпустить, собравшаяся толпа кричала: «Да будет распят».  «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших».

Католическая церковь использовала этот фрагмент Евангелия в течение столетий для того, чтобы обвинять евреев в «преступлениях против бога», сообщает интернет-издание.

Пересматривать свое историческое наследие Ватикан начал в 1965 году, когда Второй Ватиканский собор постановил, что смерть Христа не может быть приписана еврейскому народу.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…