Спорт

Футбольная премьер-лига будет играть на «НТВ Плюс»

4 марта 2011 08:42
версия для печати
Футбольная премьер-лига будет играть на «НТВ Плюс»
Российская футбольная премьер-лига (РПФЛ) подписала с телекомпанией контракт на сумму 60 млн. долларов.

Вчера в столичном Доме футбола состоялось официальное подписание договора между РПФЛ и телекомпанией «НТВ Плюс» о продлении сотрудничества в отношении трансляций матчей чемпионата России по футболу.

По информации РПФЛ, сумма нового контракта, заключенного на срок полтора года (сезон 2011/2012), составила 60 млн. долларов США.

«НТВ Плюс» получила эксклюзивные права на показ всех матчей российского чемпионата, как на премиальных каналах «НТВ Плюс», так и на канале более широкого распространения «Спорт-Плюс».

РФПЛ оставила за собой право обеспечить трансляцию одного матча в каждом туре на общедоступном федеральном канале.

Через СМИ поступают данные о ведении руководством общедоступных российских телеканалов («Первый канал», ВГТРК «Россия») переговоров с РФПЛ.

По информации газеты «Спорт-Экспресс», с большей долей вероятности футбол может быть показан на «России 2». Руководство же «Первого канала», в лице директора дирекции спортивного вещания Николая Малышева, информацией не владеет.

Малышев признался СМИ, что показ футбольных матчей имеет низкий рейтинг. «Более того, в последнее время интерес к нему почему-то снизился на 70 процентов», - подчеркнул директор дирекции спортивного вещания «Первого канала».

Напомним, что чемпионат России (премьер-лига) стартует 12 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…