Происшествия

На православной выставке задержали лжесвященника

4 марта 2011 08:30
версия для печати
На православной выставке задержали лжесвященника
«Отец Владимир» уже не первый год собирал пожертвования на несуществующие проекты и храмы.

На «Зимней православной выставке», которая проходила в Петербурге в конце февраля, задержали лжесвященника, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Мужчина, представившийся отцом Владимиром из Черниговской епархии, появился в зале за несколько часов до открытия выставки и потребовал у организаторов обеспечить его экспозиционным местом. При этом священник отказался назвать свой приход и предъявить документы. Благословения и предварительной заявки у него также не оказалось, поэтому организаторы ему отказали.

Тогда священник остался на выставке в качестве посетителя и организовал сбор пожертвований от верующих. Свои начинания он объяснил дирекции тем, что банкомат случайно проглотил карточку, а денег на обратный билет нет.

На второй день работы выставки, подозрительного «отца Владимира» передали в руки сотрудников правоохранительных органов.

 В процессе сбора оперативной информации выяснилось, что человек в рясе и вправду мошенник. Когда-то он действительно был священником, однако по каким-то неизвестным обстоятельствам, заниматься служением ему запретили.

Постоянные участники православных выставок узнали псевдобатюшку. Оказалось, что «отец Владимир» постоянно посещает такого рода мероприятия, собирая с верующих деньги на несуществующие проекты и храмы.

«Существует целая плеяда жуликов, работающих на православных выставках, - говорит директор «Зимней православной выставки" Игорь Матвеев. - Для них это не просто стиль жизни. Это способ хорошего заработка. Ради денег вымогатели готовы преодолевать расстояния, облачаться в рясы и сочинять легенды».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…