Происшествия

На участников арт-группы «Война» напали и избили

4 марта 2011 10:01
версия для печати
На участников арт-группы «Война» напали и избили
На активистов напали семеро человек в штатском, представившиеся «сотрудниками уголовного розыска».

Неизвестные мужчины напали на активистов арт-группы «Война» Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол, которые направлялись со своей официальной пресс-конференции в суд, сообщается на официальном сайте арт-группы.

Как рассказывают сами активисты, около пяти человек в штатском сначала следили за ними, а потом преградили путь и начали избивать на глазах у прохожих. Тем, кто пытался остановить нападение, мужчины кричали, что они сотрудники милиции.

«Сначала они пытались оторвать у Козлёнка (Натальи Сокол) фотоаппарат, затем пытались вынуть флешку из фотоаппарата. Несмотря на сопротивление, им это удалось, благодаря тому, что один из представившихся милицией укусил за руку и чуть не сломал палец. Затем эти люди быстро сели в машину марки «Рено логан» без номеров и уехали с места совершенного ими преступления», - говорится в релизе «Войны».

Адвокат участников арт-группы Дмитрий Динзе в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что в ходе потасовки Олег Воротников получил несколько ушибов, Леониду Николаеву нанесли легкую травму головы, а вот Наталья Сокол серьезно повредила руку.

Также адвокат «Войны» сообщил, что неизвестные мужчины набросились на активистов, после того, как те попытались их сфотографировать.

«Кто-то из ребят захотел их сфотографировать, а эти люди с криками «Мы из угрозыска» набросились на «Войну» с кулаками. Махали ксивами, били ребят ногами», – рассказал адвокат Динзе.

Сами активисты связывают нападение с пресс-конференцией, на которой они рассказали о своем уголовном деле и дальнейших планах. Это было первое их официальное выступление Воротникова и Николаева после того, как их освободили СИЗО под залог в 300 тысяч рублей, где они провели несколько месяцев по обвинению в хулиганстве.

В данный момент «Война» фиксирует ушибы и травмы и общается с адвокатами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…