МЧС: Трёхмесячная девочка получила ожоги тела и была доставлена в больницу

4 марта 2011 10:50
версия для печати
МЧС: Трёхмесячная девочка получила ожоги тела и была доставлена в больницу
В Санкт-Петербурге произошло восемь пожаров, на них пострадало три человека.

Как сообщает пресс-служба МЧС, около часа ночи пожар произошел в жилом доме № 118 Б по набережной Обводного канала. Из горящего дома пришлось эвакуировать около пятидесяти жильцов. Никто не пострадал. Одной женщине с грудным ребенком понадобилась помощь прибывших на место психологов МЧС.

«На чердаке обгорело 100 кв. метров деревянной обрешетки кровли», - уточнили в пресс-службе.

Утром, в половине одиннадцатого, в 2-комнатной квартире дома № 44, корп. 2 по Загородной улице в Колпино обгорела постель, в которой трёхмесячная девочка получила ожоги тела и была доставлена в больницу. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Около пяти часов вечера пожар вспыхнул в первом корпусе дома № 2 по улице Турку. В 4-комнатной квартире обгорела обстановка 12-метровой комнаты. Мужчина 1956 года рождения получил серьезные ожоги 80 % поверхности тела и был отправлен в больницу.

В одиннадцатом часу вечера на территории ОАО «Научные приборы» по адресу: ул. Маршала Говорова, д. 52 сгорела будка сторожа размером 2х2 метра. 71-летний мужчина был госпитализирован с ожогами тела.

2 марта в пятом часу вечера при проведении работ по очистке водоотводного канала на территории Государственного музея-заповедника «Петергоф» был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 150 мм времен Великой Отечественной войны. В течение суток опасная находка была вывезена для уничтожения силами Западного военного округа.

Сводка МЧС (3 марта):

  • В Санкт-Петербурге произошло 8 пожаров (3 человека пострадали).
  • В течение суток пожарные и аварийно-спасательные формирования 33 раза выезжали в помощь ГИБДД для ликвидации последствий ДТП. Спасены 9 человек.
  • Существенных происшествий на водных объектах не зарегистрировано.
  • Гидрологическая обстановка в норме. Подъема уровня воды выше опасного уровня не зафиксировано.

Неблагоприятные явления: утром и днем 4 и 5 марта в Санкт-Петербурге ожидается местами метель, усиление юго-западного ветра порывами до 18 м/с. На дорогах сохранится гололедица.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…