Начался суд над Андреем Саханенко, заказавшим убийство родителей

4 марта 2011 10:55
версия для печати
Начался суд над Андреем Саханенко, заказавшим убийство родителей
Слушания по громкому делу проходят в открытом режиме.

Вчера в городском суде началось рассмотрение громкого дела 20-летнего Андрея Саханенко, который будучи школьником, заказал убийство своих родителей, передает «100 ТВ». Слушания по делу проходят в открытом режиме.

Напомним, что весной прошлого года, молодой человек заказал убийство отца и матери, которые надоели ему тем, что заставляли учиться и работать. Семейную пару в упор из ружья расстрелял нанятый Саханенко знакомый. В момент совершения преступления, родители спали. Дверь убийце открыл сам Саханенко.

На скамье подсудимых оказались все участники циничного преступления.

На суде защита Суханенко представила заключение независимого эксперта о том, что молодой человек невменяемый, несмотря на то, что в апреле прошлого года судмедэксперты признавали Саханенко полностью вменяемым.

Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство адвоката. Врач, признавший подсудимого невменяемым, будет допрошен в качестве специалиста, но только после того, как сторона защиты соберет необходимые доказательства.

Также, «100 ТВ» сообщает, что свою вину Андрей Саханенко признал лишь частично. В суде он заявил, что не участвовал в организации преступления, хотя следствие уверено в обратном.

По данному уголовному делу Андрею Саханенко грозит самое суровое наказание. Возможно, что ему придется провести в заключении всю жизнь.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…