Общество

Никита Михалков: «Я счастлив, что в моей стране наконец осталась одна проблема - проблема мигалки Михалкова»

4 марта 2011 12:29
версия для печати
Никита Михалков: «Я счастлив, что в моей стране наконец осталась одна проблема - проблема мигалки Михалкова»

Никита Михалков дал интервью полное отборного мата корреспонденту Life News.

 

«Я счастлив, что в моей стране наконец осталась одна проблема -проблема мигалки Михалкова! Это великая, счастливая страна! Как только эту проблему разрешат, вообще ни одной не останется!» - сказал Михалков. При этом он отметил, что не собирается пока снимать спецсигнал с машины. «У меня разрешение на год», -добавил Михалков.

Напомним, мигалка на личном автомобиле Никиты Михалкова, как бельмо на глазу для автолюбителей. Блогеры не понимают, зачем спецсигналы известному режиссеру, и какие такие секретные спецзадания он выполняет, раз она ему необходима.

Напомним, в августе была большая дискуссия в блогах на тему «мигалки Михалкова». Адвокат и блогер Дмитрий Васюта даже направил запрос в прокуратуру после того, как Михалков заявил, что имеет право на машину с мигалкой, так как является председателем общественного совета Министерства обороны.

Блогер получил официальный ответ по поводу неправомерности использования автомобиля со спецсигналами кинорежиссером Никитой Михалковым.

Полученный в ответ, был размещен в блоге заявителя. В нем говорится, что Никитой Михалковым «при использовании указанного специального оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования». Какие меры были приняты – осталось за кадром.

Позже к решению вопроса с мигалкой Михалкова подключились депутаты Госдумы. Они послали запрос в Генпрокуратуру. В январе 2010 года Генпрокуратура РФ отчиталась об устранении нарушений, препятствующих использованию машины.

Согласно результату прокурорской проверки, текст которого оказался в распоряжении «Новой газеты», автомобиль использовался с нарушениями, так как был передан Общественному совету при Министерстве обороны, который возглавляет Михалков.

По итогам проверки в Минобороны было внесено представление. После его рассмотрения вопрос обеспечения транспортом Общественного совета был по приказу министерства передан автотранспортному управлению Минобороны. Причиненного от временного использования машины ущерба государству Генпрокуратура не обнаружила. Документ гласит, что спецсигналы на автомобиле с госномером А375МР97, принадлежащем Минобороны, установлены в законном порядке.

В эксклюзивном интервью Life News режиссер заявил, что не собирается снимать мигалку с личного автомобиля: «Еб*сь оно конем!».

«Я вам покажу разрешение на мигалку - и что, это решит проблему, что ли?! Потом вы напишете: «Подложное удостоверение, отнятое у Путина", бл*ть! Ну, нах*й! Не надо! - цитирует Life News слова режиссера. - Переоденьтесь в гаишника, остановите меня на улице, вам мой водитель покажет разрешение на «мигалку». Потом вы вынуждены будете меня отпустить и с тоской будете смотреть мне в спину, бл*ть, и напишете о том, что опять Михалков всех об**бал!» - Михалков придумывает за журналиста, как его уличить.

Отвечая на вопрос о слухах и сплетнях в свой адрес Михалков сказал: «В уборной на вокзале написано: «Михалков — козел», ну я ж не отвечаю на это.

Жалко, когда есть, за что ненавидеть, а когда не за что и ненавидят — да е***ь оно конем!» — отметил режиссер. «Меня называют «барином», а есть чудная пословица про барина: «Мужик на барина сердился-сердился, а барин и не знал ни***», — добавил Михалков.

Напомним, недавно сообщалось, что в Минобороны готовятся к сокращению числа «мигалок». Члены Общественной палаты предлагают сократить количество машин с «мигалками» для чиновников с разрешенных 962 до 200. «Число машин со спецсигналами нужно сократить до 150-200, а сами мигалки выделять не ведомствам, а персонально, конкретным должностным лицам», - заявил во вторник на круглом столе заместитель секретаря палаты Михаил Островский. «Спецсигналы должны выделяться для тех чиновников, которые выполняют специальные задания», - считает Островский.

«Сейчас они выдаются ведомствами, и это порочная практика, благодаря которой Минобороны надело маячок на Никиту Михалкова. Непонятно, зачем она нужна ему, как и министру культуры». Нужно не давать квоты ведомствам, а составить список должностей. «А каким должностям давать мигалки - вынести на всенародное обсуждение», - добавила член Общественной Палаты Елена Лукьянова.

Отрывки из скандального интервью Никиты Михалкова:

  • «Х*ле вы пришли к Михалкову?! Михалков, бл*ть, наговорил вам - и вы в шоколаде?! Нах*й! Работать, ребята, работать! Шпионить! Давайте!»
  • «Я одному журналисту сказал после первого фильма («Предстояние»): "Копите г**но - впереди еще один фильм».
  • «Вы можете сказать: «Вчера разговаривал с Михалковым, он был пьян, нес околесицу. Я буду с интересом читать, каким образом вы будете интерпретировать».
  • «Говори плохо, говори хорошо, главное - говори про меня».
  • «Простой человек эту х*йню не читает. А Бог все видит. Если Бог видит, то уже проблем никаких нет!
  • «Я счастлив, что в моей стране наконец осталась одна проблема - проблема мигалки Михалкова! Это великая, счастливая страна! Как только эту проблему разрешат, вообще ни одной не останется!»

Ранее, в более сдержанных выражениях Михалков то же самое сказал журналисту РЕН ТВ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…