Новости читателей

Единственный автобус с Петроградки в Центр ходит как попало

4 марта 2011 14:32
версия для печати
Единственный автобус с Петроградки в Центр ходит как попало
Жителей Петербурга лишили возможности передвигаться по Садовой улице и через Троицкий мост на трамвае. Теперь с Петроградской стороны через Троицкий мост до Садовой можно добраться только на автобусе № 49, который хронически не соблюдает интервалы движения.

Трамваи в нашем краю (в районе метро «Горьковская») отменили - с сентября идёт ремонт дорог, поэтому трамвайные маршруты № 40 и № 6 не ходят через улицу Куйбышева на Васильевский остров, а иных подобных социальных маршрутов просто нет.

Пожилые ковыляют пешком

Раньше, еще осенью, трамвай № 40 ходил от площади Ленина в сторону Черной речки по измененному маршруту через улицу Чапаева, но перекопали и улицу Чапаева, поэтому трамвай на Куйбышева теперь не появляется вообще. А пожилым людям, которые раньше ездили на трамвае до «Горьковской» - в «Петроэлектросбыт», в поликлинику и т. д., теперь остается только пешком ковылять по скользким ледяным колдобинам.

Мы-то, молодые, доберемся до метро пешком, но надо ведь учитывать все категории населения, планируя ремонт дорог и изменение маршрутов.

Мамам с детьми не добраться до школ

Многим детишкам, которые живут на улицах Куйбышева и Чапаева, надо ехать в школу на другой берег Невы. Часто вижу мам с малышами - едут в садик в сторону Невского проспекта. Единственный вид транспорта, которым они могут воспользоваться - автобус № 49. Но он не соблюдает интервалов движения, утром всегда опаздывает.

Страдает этой же "болезнью" и автобус № 46, который идёт по Каменоостровскому проспекту через Троицкий мост.

При этом критично даже опоздание на пару минут, так как в 8:00, например, движение на Троицком мосту останавливают, чтобы пропустить чиновничьи кортежи по набережной. В результате даже маленькое опоздание оборачивается дополнительными десятью минутами простоя на мосту.

Идти до метро с маленьким ребенком очень неудобно, взрослому пешком - минут 15, а если с малышом? А в вагон на «Горьковской» втиснуться очень сложно. К тому же, как нам известно, проезд на метро дороже.

Получается, что из-за наплевательского отношения к нам со стороны ГУ «Организатор перевозок» мы должны тратить больше времени и денег, чтобы утром доехать до садов, школ, работы?

Дата происшествия - «хроническая»

В очередной раз промерзнув на остановке 40 минут в ожидании автобуса, приехала домой и с горя написала на официальный сайт ГУ «Организатор перевозок». Пожаловалась на то, что интервалы движения не соблюдаются хронически. Поинтересовалась - не планируется ли ввод дополнительных маршрутов, и что там про трамваи слышно.

Ответ меня удивил: о перспективах новых маршрутов мне не ответили ничего, а про нарушения интервала написали, что, мол, сообщайте точное время и дату происшествия и бортовой номер автобуса.

Я не поняла: мне надо встать в какой-нибудь день на остановке на улице Куйбышева и засекать время? Переписывать все бортовые номера всех автобусов и время, в которое эти автобусы приходят? Как можно сообщить дату и время происшествия и бортовой номер при ХРОНИЧЕСКОМ несоблюдении интервалов движения?

Позже получила от ГУОП письмо на официальном бланке. Ответ - по сути отписка.

Мне говорят о заторах на Садовой улице - это ложь, в 7 - 8 утра по Садовой можно ехать довольно свободно. И, насколько мне известно, на отрезке между площадью Ленина (начало маршрута) и Троицким мостом никакой улицы Садовой нет. И вообще нет ни одного места, где бы в 7 - 8 утра можно было стоять в заторе, а автобус всё равно не соблюдает интервалов движения.

Думаю, расшевелить чиновников и руководителей ГУОП может только общественный резонанс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…