Общество

В Петербурге проводят обыски у членов «Другой России»

4 марта 2011 15:04
версия для печати
В Петербурге проводят обыски у членов «Другой России»
Сотрудники милиции провели обыски по четырем адресам, всего же в списке - 29 квартир. В уголовном дело о создании "экстремистской организации" "НБП" - трое новых подозреваемых.

Об этом сообщили MR7 представители партии "Другая Россия". Обыски проводят, по информации представителей партии, сотрудники ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу в рамках уголовного дела об экстремистском сообществе.

По одному из адресов они выломали дверь. При обысках, по словам лидера петербургского отделения "Другой России" Андрея Дмитриева, милиционеры не нашли "ничего криминального", изъяли книги Эдуарда Лимонова, фотографии, жесткие диски компьютеров.

К примеру, во время предыдущих обысков в одной из квартир был изъят диск с фильмом Клинта Иствуда "Флаги наших отцов".

Сотрудники следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу допросили пять человек, из них трое получили статус подозреваемых. Одного из них, Равиля Баширова, хотят арестовать на том основании, что у него нет регистрации на территории города.

Официальные комментарии в ГУ МВД по СЗФО и Следственном комитете на данный момент получить не удалось.

Напомним, в Петербурге расследуется уголовное дело об организации экстремистской организации и участии в ней. По версии следствия, после запрета организации «Национал-Большевистская Партия» в 2007 году, ее члены создали в Северной столице ячейку для продолжения деятельности этой организации.

В деле до сегодняшнего дня было пять обвиняемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…