Происшествия

Нефтепродукты просочились в Неву «через стенки набережной»

4 марта 2011 18:58 Игорь Зубов
версия для печати
Нефтепродукты просочились в Неву «через стенки набережной»
В Росприроднадзоре считают необходимым проведение экологического и гидро-геологического исследования участка Свердловской набережной.

Как сообщила MR7, Наталья Панова, заместитель начальника отдела Департамента Росприроднадзора по СЗФО, сотрудниками надзорного органа отобраны пробы воды из акватории реки Невы, а также на выпусках Выборгской ТЭЦ-17 ОАО «ТГК-1», расположенных на в ближайшем от зоны выброса водохозяйственном участке.

«При осмотре места сброса выявлено, что нефтепродукты дренируют в акваторию реки из стыков стенки набережной, - отметила Наталья Панова. - Визуально на поверхности воды наблюдались прерывистые полосы радужной пленки нефтепродуктов. Определить точный размер нефтяного пятна не представилось возможным в связи с тем, что акватория реки была частично скована льдом, и на момент осмотра проводились работы по разбивке льда ледоколом ГУП «Пиларн».

Данные мероприятия были необходимы для принятия срочных мер по ликвидации последствий загрязнения, сообщает Росприроднадзор.

По заключению специалистов Департамента, для выявления и ликвидации источника загрязнения необходимо проведение специализированными организациями обследований данного участка набережной, в том числе работ по раскопке и вскрытию набережной, что не входит в компетенцию Департамента.

Обращение о необходимости экологического и гидрогеологического исследования указанного участка Свердловской набережной Департаментом Росприроднадзора по СЗФО направлено в Правительство Санкт-Петербурга.

Напомним, что о загрязнении невской акватории на участке в створе улицы Ватутина и выше по течению реки в районе домов № 20-22 по Свердловской набережной ранее сообщали в петербургском отделении Международной общественной природоохранной организации «Гринпис».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…