Происшествия

Тюремщики-садисты получили сроки

4 марта 2011 19:44
версия для печати
В Петербурге приговорены к реальному лишению свободы сотрудники ФСИН. Они приказывали заключенным насиловать провинившихся зеков и снимали это на видео.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшим сотрудникам регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний: начальнику оперативного управления Вячеславу Типпелю, заместителю начальника оперативного управления Ростиславу Балоболко, начальнику отдела розыска оперативного управления Александру Березкину, заместителю начальника отдела розыска оперативного управления Владимиру Игнатьеву, начальнику  ИЗ- 47/6 Андрею Гаврилову,  и.о. заместителя начальника ИЗ 47/6 Александру Хачикяну, начальнику отдела оперативного управления Евгению Петрову.

Все осуждены по разным пунктам статьи УК "превышение должностных полномочий".

Следствием и судом установлено, что 16 января 2009 года  вечером один из осужденных  был доставлен без соответствующих медицинских документов в психиатрическое отделение тюремной больницы имени доктора Ф.П. Газа.

До этого он сбегал из мест лишения свободы.

На следующий день, 17 февраля,  Типпель, Балоболко, Березкин, Игнатьев, Гаврилов и Хачикян пришли в больницу для того, чтобы наказать зэка за побег.

Они отвели заключенного в подвал, брили волосы на теле, ввели инъекцию неустановленного раствора, сделали надписи унизительного содержания на груди и спине, а потом избили деревянной палкой и двумя пластиковыми вешалками-плечиками.

А затем привели двух зэков, которые по их указке изнасиловали мужчину.

Кроме того, Петров с января по февраль 2009 года в этой же больнице для принуждения  одного из заключенных к сотрудничеству с администрацией нашел трех осужденных,  которые по его указанию изнасиловали другого заключенного.

В интернете общественностью было опубликовано открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву, где приводились шокирующие подробности, а также иллюстрации того, что происходило.

Например, в тексте говорится (фамилии потерпевших не приводим по этическим причинам - MR7):

"Б. спустили в подвальное помещение, раздели до гола, побрили волосы на голове и всём теле. После чего полковник Балоболко и майор Хачикян написали на груди и спине Б. «петух».

Затем избили его, в избиении принимал участие подполковник Тепель, пластиковой вешалкой целенаправленно били по половым органам (нанесли более 10 ударов).

После этого Б. «опустили» - черенок от швабры был введен в анальное отверстие, после чего этот кусок швабры был засунут ему в рот.

Затем по приказу полковника Балоболко Р.Р. один из заключенных засунул Б. член в рот, при этом все свои действия снимали на видеокамеру. Данное видео приобщено в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела.

Аналогичный эпизод произошел ранее, так же на МОБ им Ф.П. Газа, в декабре 2008г. с осужденным Н., который прибыл в МОБ с ИК-5 за девять дней до своего освобождения.

Начальник отдела противодействия преступным группировкам ГУФСИН майор Петров по прямому приказу подполковника Тепеля В.И. прибыл на МОБ и под угрозой расправы заставил «активистов» избить и «опустить» Н., так же снимая все эти действия на видео"
.

Приговором суда Типпелю назначено наказание в виде  семи лет лишения свободы, Болаболко - шесть с половиной лет , Петрову шесть лет, Березкину, Игнатьеву, Гаврилову, Хачикяну - по четыре года колонии общего режима.

Зэки, которые насиловали потерпевших "под  психическим принуждением  сотрудников  ФСИН", решением суда оправданы. Но следствие с таким решением не согласно и в этой части приговор будет обжалован.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…