Газета «МР»: отмочили номер

4 марта 2011 19:48 Ольга Гнездилова
версия для печати
Газета «МР»: отмочили номер
Сегодня газета «Мой район» вышла с новым логотипом и в новом формате.

Администратор нашего сайта произносит каждый день мантру: «Все газеты скоро умрут».

Он продал душу Интернету и не может понять, как нормальные люди могут еще читать газету на бумаге (когда есть такой чудесный сайт как MR7).

Мы отшучиваемся: попробуй-ка накрыть монитором лицо на пляже или подстели айфон, чтобы штаны не испачкать.

В ответ админ кидает нам ссылки на какой-то унылый американский портал, отслеживающий смерть разных печатных изданий — от университетских листков до деловых журналов, не угадавших кризиса.

Мы заводим вечную песню про то, что кино не убило театр, ну и так далее...

   

Ольга Гнездилова,
главный редактор

Накануне снова поспорили. Я попросила админа объяснить — отчего каждую неделю я трачу деньги на покупку любимых газет и журналов, хотя имею возможность читать их в интернете абсолютно бесплатно, и даже оставлять содержательные комментарии («Аффтар, ты - дебил») и кидать друзьям ссылки?

Админ со скрипом согласился — газеты умрут, но не все: «Будет как с лошадьми. Как транспорт давно не используются, как средство отдыха и развлечения — ценятся все дороже».

К чему это я? Первое, что вы заметите — то, что у нашего «коника» новая сбруя и новое имя. Но главное — он стал легче, резвее и темпераментнее.

Мы решили, что готовы называть вещи своими именами, и позволили себе больше, чем обычно. Кто-то скажет, что газета стала легкомысленней. И будет совершенно прав! Все глупости на свете делаются с серьезным лицом. А мы уверены, что наша «лошадка» придет первой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…