Происшествия

Школьница, выбросившая ребенка в мусоропровод, не знала о беременности

5 марта 2011 08:55
версия для печати
Школьница, выбросившая ребенка в мусоропровод, не знала о беременности
Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге выяснили некоторые подробности о смерти новорожденной девочки, найденной в пакете с мусором.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Петербурга, по предварительным данным следственного комитета, 14-летняя девушка не знала о своей беременности.

Она утверждает, что никаких ощущений, свидетельствующих о ее положении, не испытывала. Школьница ведет активную половую жизнь с 12 лет, злоупотребляет спиртным.

Из-за агрессивного поведения с декабря находится на домашнем обучении. Она живет в четырехкомнатной квартире с мамой и двумя братьями.

Братья ведут асоциальный образ жизни, а мама девочки много работает, стараясь прокормить семью. Именно поэтому восьмиклассница была предоставлена сама себе.

Непосредственно перед родами, девушка почувствовала себя нехорошо и решила принять ванну, там и родила. По словам девочки, она была в шоке и некоторое время она не владела собой.

Придя в себя и увидев, что ребенок не подает признаков жизни, она решила избавиться от него. Установлено, что ребенок родился жизнеспособным с весом около трех килограмм на сроке 36-38 недель, а погиб, захлебнувшись водой.

Уголовное дело пока не возбуждено.

Напомним, 3 марта у одного из домов по улице Шахматова в Петродворцовом районе нашли тело новорожденной девочки. Матерью ребенка является 14-летняя ученица 8 класса, которая 2 марта после родов завернула ребенка в полиэтиленовый пакет и выкинула в мусоропровод.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…