Общество

Путина спросили про ПИЗДЮН

5 марта 2011 10:09
версия для печати
Путина спросили про ПИЗДЮН
На межрегиональной конференции партии «Единая Россия» премьер-министра РФ Владимира Путина спросили о возможных аббревиатурах новых должностей в МВД в связи с переименованием милиции в полицию.

Представительница Белгородского союза студентов Дарья Сибирева задала в Брянске вопрос Владимиру Путину относительно вступления в силу закона "О полиции" и возможного переименования ряда должностей, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Премьер попросил зачитать аббревиатуры, состоялся следующий обмен репликами:

Дарья Сибирева: "ПУПС, ПИЗДЮН".
Владимир Путин: "Как-как?"

Сибирева пояснила: "ПИЗДЮН – полицейский инспектор защиты детства и юношества. Вы простите, правда, сочиняла не я! Полицейский инспектор дорожного регулирования – ПИДР и государственная единая инспекция – ГЕИ. Я, конечно, надеюсь, что это не так, но ходит в социальных сетях такой миф. Хочется верить, что это миф. Если это так, может быть, имеет смысл подумать, пока не поздно, и что-то другое придумать?"

Глава правительства ответил достаточно серьезно, в частности, он заявил: "То, что так называются подразделения правоохранительных ведомств, – это, конечно, необычно.

Но, думаю, вы согласитесь со мной в том, что реформы в правоохранительной сфере назрели давно. И смысл предложений Дмитрия Анатольевича заключался именно в том, чтобы изменить не название, а содержание работы этих ведомств, обновить кадровый состав".

  • Оцените правдивость этого и других высказываний премьер-министра в рубрике "Правдомер" на MR7.

Как сообщают Вести со ссылкой на Интерфакс, неназванный источник в МВД опроверг подобные версии. По словам представителя МВД, это всего лишь фантазии блогеров.

После вступления в силу закона "О полиции" будет определена структура подразделений в системе МВД, после чего будет введено штатное расписание и будут назначения на конкретные должности. Только тогда возможно появление каких-то аббревиатур.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…