Сказка про злую сосульку и брошенный балкон

5 марта 2011 11:46
версия для печати
Сказка про злую сосульку и брошенный балкон
Ура! Ура! Ура! Кто сказал, что чудес не бывает!? Не согласна. Вот в нашей организации чудо произошло. Причём в самый неожиданный момент, когда его уже никто не ждал. А начиналось всё так.

В декабре, как всегда, к нам в Петербург неожиданно пришла зима. Город стало заметать снегом. Снег шёл, шёл, шёл, завалил все улицы, тротуары, крыши, балконы. Стало так много снега, что коммунальные службы просто не справлялись с уборкой и вывозом снега.

Стали на крышах домов и на балконах расти сосульки. Вот и над нашим входом, на балконе пятого этажа, выросла сосулька, да не просто сосулька, а целая сосуля.

Такая грозная, страшная, что все, кто входил, смотрели, боялись, что не ровен час упадёт. Что делать?

Стали бить тревогу. Куда мы только ни обращались: и в аварийно-диспетчерскую службу регулярно заявки делали, и в эксплуатационный участок жилконторы постоянно ходили, и на горячую линию 004 за помощью обращались.

А сосулька только усмехалась, и от удовольствия разрасталась и становилась больше.

Тогда мы решили обратиться за помощью к депутатам, но они только руками развели, говорят: «Да… страшно, ну ждите, скоро придёт весна, и она сама растает». Спасибо вам за совет, депутаты!

Решили попробовать своими силами разобраться со злой сосулькой. Пошли к жильцам квартиры, на балконе у которых прижилась сосулька. Но вот ведь незадача! В квартире никто не живёт, никто нам двери не открыл. Оставили записку.

Но на этом не успокоились, решили пойти к соседям снизу и с их балкона попробовать сбить сосульку. Добрые люди пустили, даже сами вызвались помочь, да, видно, силы наши были неравны. Высоко между этажами, не достать. Да и сосулька сердится, огрызается, маленькие льдинки отлетают, а сама глыба крепко держится за балкон, не отпускает. Опять неудача.

И вот, о, чудо!!! Этот день надо запомнить: четверг, 3 марта, 10 часов утра. Мы приходим на работу, а около нашего входа стоит большая машина, с большим подъёмником. И там два грозных рабочих. Говорят: «Ну, где у вас тут злая сосулька? Показывайте, мы за ней специально приехали».

И всё… была сосулька и нет её, только на фотографиях память о ней осталась. Разве это не чудо? А вы говорите, что чудес не бывает… Ещё как бывают!!!!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…