Общество

Гражданину Китая не продали убежище в Петербурге

5 марта 2011 13:28
версия для печати
Гражданину Китая не продали убежище в Петербурге
Городская прокуратура потребовала обязать китайца освободить нежилое помещение на Автовской улице.

По требованию прокуратуры Кировский городской суд признал недействительными распоряжение КУГИ «Об условиях приватизации объекта нежилого фонда по адресу: Санкт-Петербург, Автовская улица, д.2, литера А, пом.1-Н, 2-Н», проведение открытого аукциона по продаже указанного объекта нежилого фонда, а также договор купли-продажи объекта на Автовской, заключенный между ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» и гражданином Китая, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Кроме того, прокуратура потребовала обязать гражданина Китая освободить нежилое помещение на Автовской.

Свои требования прокуратура заявила, исходя из того, что спорные нежилые помещения являются защитными сооружениями гражданской обороны - убежищами, которые относятся исключительно к федеральной собственности. Таким образом, их отчуждение физическому лицу нарушило право собственности Российской Федерации.

Суд применил к договору купли-продажи последствия недействительности сделки и взыскал с ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» в пользу гражданина КНР деньги, уплаченные за спорные помещения.

КУГИ и ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» пытались обжаловать решение в кассационном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам подтвердила обоснованность заявленных прокуратурой требований и оставила решение районного суда без изменения.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…