Происшествия

В Неве собрано 100 кг нефтепродуктов

5 марта 2011 14:31 Игорь Зубов
версия для печати
В Неве собрано 100 кг нефтепродуктов
Ледокол «Невская Застава» собрал 100 килограмм нефтепродуктов в акватории Невы в створе улицы Ватутина.

Ледокол «Невская Застава» собрал 100 килограмм нефтепродуктов в створе улицы Ватутина. Об этом корреспонденту MR7 сообщил Игорь Березин, начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

По словам Игоря Березина, загрязнение локализовано, вокруг нефтяного пятна, которое обработано сорбентом, установлены боновые заграждения.

«Вчера ледокол «Невская Застава» собрал около 100 килограмм нефтепродуктов в створе улицы Ватутина», - рассказал начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию.

Напомним, что информация о сбросе в акваторию Невы нефтепродуктов на участке в створе улицы Ватутина и выше по течению реки в районе домов № 20-22 по Свердловской набережной поступила во вторник, 1 марта от активистов петербургского отделения Международной общественной природоохранной организации «Гринпис».

Вчера в департаменте Росприроднадзора по СЗФО корреспонденту MR7 сообщили, что при осмотре места сброса было выявлено, что нефтепродукты «дренируют в акваторию реки из стыков стенки набережной».

По словам Игоря Березина, в нынешнем году это уже не первый сброс нефтепродуктов в данном месте. «Около месяца назад здесь была обнаружена масляничная плёнка, которую специалисты обработали сорбентом», - добавил Игорь Березин.

По данным MR7, в настоящее время экологической обстановки в районе сброса совместно с командой ледокола «Невская Застава» ведёт специальная бригада аварийно-экологической службы комитета по природопользованию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…