Общество

Гидрометеорологи: Низкое давление связано с прохождением циклонов и антициклонов

5 марта 2011 15:03
версия для печати
Гидрометеорологи: Низкое давление связано с прохождением циклонов и антициклонов
Сегодня многие петербуржцы жалуются на головные боли и «разбитое» самочувствие. Вероятно, это может быть связано с погодными и магнитными аномалиями.

Голова чугунная

 

Пользователи популярной сети Facebook жалуются друг другу:

«Голова как чугунный фарфор. Не поднять и кажется что расколется от любого движения ((»
Aleksandr Kozmin

«У меня у коллеги голова раскалывается второй день»
Anastasia Bytshkova

«Ничего не пил вчера, а колбасит по полной программе. Кто-нибудь в курсе, что происходит?»
Ilia Malkov

«Я совсем раскис!»
Pavel Vagapov

 

Давление – бывает и ниже

Как сообщили MR7 в Российскиом государственном гидрометеорологическом университете, в Северной столице зафиксировано низкое атмосферное давление. По словам пpоpектоpа РГГУ по научной работе Владимира Воробьёва, в настоящее время показатель равен 988 миллиметров ртутного столба.

«Это стандартное изменение давления, связанное с прохождением циклонов и антициклонов», - рассказал Владимир Воробьёв.

Научный работник также заметил, что сегодняшний показатель никак не относится к зарегистрированным минимумам. «Месяц назад показатель был примерно таким же. В дальнейшем атмосферное давление будет повышаться», - уточнил он.

Виновато Солнце?

Между тем, на днях стало известно, что к Земле приближается магнитная буря, которую вызвал произошедший в начале недели выброс плазмы на Солнце. Это не могут не чувствовать метеочувствительные люди.

Как пояснил в интервью телеканалу «Россия-24» ведущий научный сотрудник Физического института имени Лебедева Сергей Богачев, на Солнце есть два вида событий, которые могут вызывать последствия на Земле.

Первое - вспышки, которые подобны взрывам, при них происходит выброс больших облаков плазмы. Долетев до Земли, эти облака ударяют по нашей планете, и это вызвает магнитные бури.

Второе – выбросы плазмы, которые на некоторых участках Солнца происходят непрерывно. Эта горячая высокоскоростная плазма формирует собой нечто подобное космическому течению, охватывающему всю солнечную систему. Когда Земля попадает в такое течение, то возникают возмущения ее магнитосферы, что вызывает магнитные бури.

По словам Сергея Богачева, в этом году было четыре бури и три из них были вызваны попаданием Земли в такое космическое течение. В начале этой недели было такое событие – Земля вошла в этот поток, находится в нем до сих пор, и это сопровождаться магнитными бурями.

Фото: zdr.ru, great-galaxy.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…