Город

Прокуратура проверила органы опеки Кировского района

5 марта 2011 15:23 Алина Михайлова
версия для печати
Прокуратура проверила органы опеки Кировского района
Проверка показала, что половина подопечных несовершеннолетних МО «Нарвский округ» и МО «Ульянка» не получают алименты от родителей, лишенных родительских прав.

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности органов опеки и попечительства МО «Нарвский округ» и МО «Ульянка» , сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Проверка касалась работы опеки в области устройства детей, оставшихся без попечения родителей, а также осуществления контроля за деятельностью опекунов и приемных родителей.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований действующего законодательства. В частности установлено, что половина подопечных несовершеннолетних МО «Нарвский округ» и МО «Ульянка» не получают алименты от родителей, лишенных родительских прав.

Кроме того, выявлены нарушения при ведении некоторых личных дел подопечных. Также оказалось, что сотрудники опеки несвоевременно проводят проверки условий жизни подопечных.

По результатам проверки главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…