Происшествия

Гражданин Таджикистана совершил шесть разбойных нападений

5 марта 2011 17:53 Алина Михайлова
версия для печати
Гражданин Таджикистана совершил шесть разбойных нападений
Сотрудники полиции задержали его при попытке очередного разбоя.

20-летний гражданин Таджикистана совершил в Петербурге серию разбойных нападений.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, мужчину за совершение разбойного нападения у дома №114 по набережной Обводного канала задержали сотрудники полиции.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий опергруппой 17-го отдела Управления уголовного розыска КМ ГУВД при содействии сотрудников УВД по Адмиралтейскому району задержанный дополнительно изобличен в пяти разбойных нападениях.

14 февраля около 3 часов ночи он напал на 22-летнего молодого человека. Угрожая ему предметом, похожим на пистолет, он похитил у молодого человека машину «ВАЗ 2199», а также 4500 рублей.

23 февраля у дома №116 по набережной реки Фонтанки он совершил аналогичное преступление, напав на 27-летнего мужчину. У потерпевшего была открыто похищена машина «ВАЗ 2105» и 8800 рублей денег.

Далее, 1 марта задержанный гражданин Таджикистана у дома №193 по набережной Обводного канала ограбил стразу трех граждан Китая. У первого около полуночи он похитил 2500 рублей, угрожая ему предметом, похожим на пистолет.

А в 2 часа ночи он ограбил сразу двоих китайцев, отобрав у них 3500 и 4500 рублей.

Похищенное было частично изъято, розыск автомобилей продолжается. Были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…