Происшествия

В Финляндии судят главного редактора портала «Кавказцентр»

6 марта 2011 15:59
версия для печати
В Финляндии судят главного редактора портала «Кавказцентр»
В Финляндии, в городском суде Вантаа (Vantaa) завершилось предварительное судебное рассмотрение по делу о незаконной переправке в страну выходцев из Чечни. Основной процесс над проходящими по делу Микаэлем Сторшо и Абдулахмидом Мечиевым начнется 15 апреля.

Прокурор потребовал реального тюремного срока для главного редактора портала чеченских террористов «Кавказцентр», гражданина Финляндии Микаэля Сторшо. Вместе с Абдулхамидом Мечиевым он обвиняется в незаконной переправке в страну выходцев из Чечни, сообщает Интерфакс.

По словам председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана, Сторшо признал, «что с его помощью были доставлены в Финляндию около 70 чеченцев, и что среди незаконных мигрантов были бойцы-террористы». «Некоторые из них затем помогали ему в работе «Кавказцентра», — добавил он.

Антифашистский комитет Финляндии уже неоднократно критиковал деятельность этого сайта и его владельца Сторшо.

Напомним, 20 октября 2010 года прокуратура и полиция Финляндии отказались возбудить уголовное дело против лидера чеченских террористов Доку Умарова в связи с его угрозами в адрес финского антифашиста, священника Юха Молари.

Священнослужитель, критиковавший сайт, получил электронное письмо от Умарова со словами: «Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против Кавказцентра. Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. 7 дней тебе на размышления», сообщает Infox.ru.

Йохан Бекман сообщил, что «свидетелем в пользу Сторшо на основном процессе выступит председатель подкомитета по правам человека Европейского парламента Хейди Хаутала, которая поддерживает деятельность «Кавказцентра» и активно выступает в Европарламенте против России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9047

Все опросы…