Новости читателей

Кулачные бои на Масленицу: синяки и ушибы – награда за мужество

7 марта 2011 11:01
версия для печати
Кулачные бои на Масленицу: синяки и ушибы – награда за мужество
В парке на углу проспекта Косыгина и улицы Передовиков прошли веселые народные гуляния, частью которых стали кулачные бои.

Масленица получила свое название потому, что в этот период времени, последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей, смысл которой — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины, гулянья и мужские забавы.

Стоит отметить, что последнее проходит далеко не везде. В этот раз свои силы в кулачных боях население проверяло в парке на углу проспекта Косыгина и улицы Передовиков.

Ваш покорный слуга в очередной раз принял самое активное участие в бою один на один.
Здесь не важна победа, здесь - как бы это ни звучало банально - важно участие. А синяки и ушибы – награда за мужество. Тем более, что за причинённый вред в это воскресенье можно было получить прощение.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог или не успел принять участие в кулачных боях на Масленицу, здесь полным ходом идёт набор на турнир «AFL Selection – 10 апреля».

На данный момент формируются пары. Каждый может принять участие в боксёрском турнире и проверить свои силы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…