Общество

Гуляния в Парке 300-летия Санкт-Петербурга прошли в последний раз?

7 марта 2011 11:08
версия для печати
Гуляния в Парке 300-летия Санкт-Петербурга прошли в последний раз?
Чтобы умаслить народ и, наверное, попросить прощения за все хорошее, власти города и Приморского района устроили Масленицу в Прощеное воскресенье на территории недостроенного «Парка 300-летия Санкт-Петербурга».

Этот парк был заложен еще мэром Анатолием Собчаком и строился его преемником Владимиром Яковлевым. Более миллиарда рублей из казны города было потрачено на этот несчастный парк.

В парке не достроены туалеты и фонтаны.  Поэтому ситуацию спасают передвижные туалеты "Водоканал".  Устроители Масленицы столкнулись с серьезной проблемой. На территории парка отсутствовали на более чем полусотни гектаров площадки для проведения массовых гуляний.  

   

На самом деле при закладке парка и в начале его строительства все необходимое для массовых гуляний было запланировано специалистами по ландшафтной архитектуре. В задании на проектирование "Парка 300-летия Санкт-Петербурга были запланированы и парковки на тысячи автомобилей для гостей парка, и площади, способные комфортно принять огромную толпу для массовых гуляний и многое другое.

Ничего из задания на проектирование чиновниками сделано не было. У них были другие задачи. Изначально у чиновников была цель не оказание услуг горожанам, а коррупционные цели - побольше расхитить выделенные на строительство парка бюджетные средства. А территорию эту потом застроить всякой хренью типа так называемого Аквапарка, что уже заканчивают строить те же бывшие чиновники в восточной части парка.

Не удивительно, что кто-то сегодня в Финляндии и России имеет свечные заводики на парковые денежки, которые не дошли до дела. Но это уже вопрос к Навальному. 

Поскольку нужных площадей и площадок для массовых гуляний чиновники не построили, то народ, пришедший на Масленицу, толпился по сугробам на газонах, парковался по всему микрорайону и, извините, мочился по углам и под кустами.

   

Главное действо Масленицы произошло на единственной хорошей площадке в парке активного отдыха на насыпном холме. Там устроители построили главного героя Масленицы - 20-метровое чучело и сожгли его прилюдно, устроив огненное шоу и салют.

Возможно в "Парке 300-летия Санкт-Петербурга" это будет последнее народное гуляние. Эту высотку уже облюбовало РПЦ под строительство своего храма. После этого по закону массовые гуляния рядом с культовым сооружением будут запрещены, только тихий отдых. Вот о чем мечтают инвесторы и попы.

   
   
   

Поскольку у властей города есть планы вообще застроить данную территорию, а планы чиновников и инвесторов скорее всего сбудутся, то скоро в "Парке 300-летия Санкт-Петербурга" массовые мероприятия и гуляния будут невозможны на всей водоохранной территории.

Здесь только строить можно. Кто знает, может быть это последнее Прощеное воскресенье для "Парка 300-летия Санкт-Петербурга", а может, и для чиновников?

Лично я, как автор неосуществленного утвержденного Задания на проектирование "Парка 300-летия Санкт-Петербурга" их не прощаю.

Кстати, этот холм, где прошло главное событие масленицы по сжиганию "соломенного" чучела, я засунул в проект в самый последний момент как Центр садоводства. Тогда мне уже было ясно, что Бюро Генплана СПБ своей новой концепцией зонирования полностью уничтожило все самое ценное из моего Задания на пректирование парка, которое я согласовал даже с экс-мэром А. А. Собчаком.

Хорошо, что чиновники не поскупились в этот раз на массовые масленичные гуляния, декорации, конструкции, проектирование, строительство, выездные туалеты и торговые палатки, салют и массовиков-затейников и выделили из казны десятки миллионов рублей народных средств.

Но я их все равно не прощаю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…