Происшествия

Арестовали последнего участника драки с Егором Свиридовым

7 марта 2011 12:48
версия для печати
Арестовали последнего участника драки с Егором Свиридовым
Сегодня в Махачкале был задержан последний участник драки, в которой был убит болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов.

В ночь на 7 марта в Махачкале сотрудники правоохранительных органов задержали Рамазана Утарбиева 1990 года рождения - последнего участника драки, сообщил «РИА Новости» официальный представитель СК РФ.

По его словам, Утарбиеву заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 УК РФ (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений).

В настоящее время решается вопрос о доставлении Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий.
Напомним, 6 декабря 2010 года в результате драки между фанатами «Спартака» с представителями северокавказских республик, был убит Егор Свиридов.

Как сообщили MR7 в Следственным управлением СК по Москве, установлено, что драка была спровоцирована умышленно - уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки.

Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших.

Участников драки задержали по горячим следам, но в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Однако позже были задержаны и по ходатайству следствия арестованы судом Аслан Черкесов, а также Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев.

Напомним также, что убийство болельщика столичной команды послужило поводом для массовых волнений в нескольких российских городах, в том числе в Москве и в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…