Общество

Владимир Путин в курсе дела о пропаже выручки от благотворительного концерта

7 марта 2011 13:38
версия для печати
Владимир Путин в курсе дела о пропаже выручки от благотворительного концерта
Скандал, вызванный исчезновением средств от благотворительного концерта, в котором, вместе с голливудскими звездами принял участие премьер-министр России Владимир Путин, вчера дошел и до самого премьера.

Напомним, концерт в поддержку российских детей, больных онкологическими и офтальмологическими заболеваниями состоялся в Петербурге при участии таких всемирно известных актеров, как Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Жерар Депардье.

Мероприятие было закрытым. Сюда пускали только элиту: политиков, знаменитостей, бизнесменов и, собственно, врачей от которых зависит лечение детей. Были здесь и сами дети, которым требуется помощь.

Путин сидел за столом с киноактрисой Орнеллой Мути и Ален Делоном. Премьер-министр России подготовил для всех сюрприз - после недолгих уговоров ведущей, он согласился спеть. Он сыграл на рояле мелодию «С чего начинается Родина» и спел эту песню с джазовыми музыкантами, причем на английском языке.

Путин сыграл на рояле «С чего начинается родина» перед мировыми знаменитостями (ВИДЕО)

Между тем, на днях мама одного из больных детей, которым предназначались вырученные во время концерта средства, Ольга Кузнецова, написала в своем блоге о том, что деньги до больниц так и не дошли. Женщина также написала о сложившейся ситуации президенту России Дмитрию Медведеву в Твиттере.

Эти записи вызвали большой общественный резонанс, а СМИ взялись за свои расследования, чтобы выяснить, что случилось с вырученными деньгами.

По словам Ольги Кузнецовой, сбором средств занимался некий благотворительный фонд «Федерация». Однако, как отмечает Newsru.com, в этой организации прессе не удалось выяснить никаких подробностей: пиар-менеджер фонда Кристина Сникерс сообщила, что их фонд не занимается сбором денег для детей. Тогда журналисты обратились к продюсеру Владимиру Киселеву, который, по неофициальным данным, скорее всего и организовал концерт. Однако тот наотрез отказался говорить о мероприятии, предложил читать газеты и посоветовал никого не искать, поскольку все равно никто ничего не скажет.

Вчера данную ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сообщил, что, «хотя председатель правительства никак не связан с фондом-устроителем и принимал участие в концерте наравне с другими», его подопечные уже обратились к его организаторам, и то, что им удалось узнать, их «успокоило».

«Мы узнали, что в данном случае речь идет о приобретении медицинского оборудования и медикаментов, в том числе редких категорий для ряда медицинских учреждений в Москве и Санкт-Петербурге», - цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Он отказался сообщить журналистам подробности о том, когда это было сделано или будет сделано.
«Успокаивает одно - работа в этом плане выполняется», - подчеркнул пресс-секретарь главы правительства. Он пообещал «самым внимательным образом отслеживать то, каким будет эффект от благотворительного концерта».

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин в курсе всей этой ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…