Культура

Сегодня будут вручать премию имени Андрея Миронова

8 марта 2011 10:15
версия для печати
Сегодня будут вручать премию имени Андрея Миронова
Торжественная церемония пройдет на сцене петербургского театра антрепризы имени Андрея Миронова.

Сегодня, 8 марта, в день рождения выдающегося актера Андрея Миронова, на сцене петербургского театра антрепризы будут вручать Российскую Национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро», сообщает «Konkretno.ru».

Идея учредить такую премию принадлежит создателю театра, народному артисту России Рудольфу Фурманову, а также Комитету по культуре Петербурга.

Символизирует премию фигура Андрея Миронова в роли Фигаро. Изготовил фигуру Императорский фарфоровый завод из бисквитного фарфора. Такой материал был выбран не случайно, поскольку мать артиста Мария Владимировна Миронова коллекционировала именно фарфор.

Денежным эквивалентом премии станут 300 000 рублей.

Премия будет вручаться как столичным, так и провинциальным актерам за роли, сыгранные в последние три года.

Сегодня премия будет вручена в двух основных номинациях, а именно «За блистательное исполнение ролей на театральной сцене в 2008-2010 годах» и «За служение театральному Отечеству».

Премия приурочена к 100-летию матери артиста Марии Владимировны Мироновой, а также к дню рождения самого Андрея Миронова, которому исполнилось бы 70 лет.

Справка MR7

Андреей Александрович Миронов (фамилия при рождении — Мена́кер) родился  7 марта 1941 года в Москве в родильном доме имени Грауэрмана, в семье известных эстрадных артистов Александра Семеновича Менакера и Марии Владимировны Мироновой.

Ребенок родился 7 марта, однако родители указали в качестве даты рождения 8 марта. На тему этой даты родители даже исполнили репризу: «Андрей — подарок женщинам в Женский день 8 марта».

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…