Общество

Бывшим легионерам СС запретили маршировать в Риге

8 марта 2011 10:53
версия для печати
Бывшим легионерам СС запретили маршировать в Риге
Марш был запланирован на 16 марта.

Рижская комиссия рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов наложила запрет на проведение марша латышских легионеров СС, который должен состояться 16 марта, пишет «Балтинфо» со ссылкой на «NovoNews».

Решение об отказе было принято в соответствии с тем, что Государственная полиция и Полиция безопасности Латвии заявили о том, что акции бывших эсэсовцев существенно угрожают общественному порядку и безопасности.

Тем не менее организаторы шествия участников латышского легиона Ваффен СС вправе обжаловать это решение в Административном суде, который два предыдущих года вставал на их сторону, разрешая шествие.

Шествие бывших легионеров СС проходит в Риге ежегодно, 16 марта. Мероприятие, в котором принимает участие несколько сотен человек, вызывает недовольство антифашистских организаций по всему миру.

Отметим, что ранее Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам отказалась включить 16 марта - День образования латышского легиона Ваффен СС - в список официальных дат страны.

 

 

 

 



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…